当前位置:首页>>思政工作

中共浙江省委教育工委 浙江省教育厅关于开展向杨济源同学学习活动的通知


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-11]

各高等学校:
   2009年12月31日,浙江工业大学化学与材料工程学院2007级学生杨济源,在见义勇为抓捕小偷过程中被捅伤,送医院后不治身亡,年仅22岁。杨济源同学勇斗歹徒的先进事迹,在高校和社会各界引起了强烈反响。为表彰他的先进事迹,2010年2月21日,教育部追授杨济源同学“全国见义勇为优秀大学生”荣誉称号。为深入学习、宣传和弘扬他的先进事迹和崇高精神,中共浙江省委教育工委、浙江省教育厅决定,在全省高校中开展向杨济源同学学习活动。
   各高校要组织广大青年学生向杨济源同学学习,学习他见义勇为、勇斗歹徒的英雄精神,学习他敢于担当、甘于献身的高尚情操,学习他富有理想、弘扬正气的崇高思想,学习他严以律己、关爱同学的优良品格。要把学习活动与贯彻落实中央16号(中发〔2004〕16号)和省委13号(浙委〔2005〕13号)文件精神结合起来,与加强社会主义荣辱观教育、自觉践行社会主义核心价值体系结合起来,与学习党的十七届四中全会和全国两会精神结合起来,与宣传学习本地本校的先进人物结合起来,教育和引导广大学生以先进典型为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力学习科学文化知识,不断提升思想道德素质和健康素质,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
   各高校的学习情况请及时报我厅宣传教育处。

附件:中共浙江省委教育工委 浙江省教育厅关于开展向杨济源同学学习活动的通知