当前位置:首页>>思政工作

我校学工部组织辅导员召开思政教育工作学习研讨会


发布者:[学生处(学工部)(武装部)管理员] ] 浏览:[] 日期:[2017-03-02]

    2月28日上午,为深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,我校学工部组织全体辅导员召开思想政治教育工作学习研讨会,校党委学工部部长朱剑,全体辅导员出席了本次会议。

    会议针对中共浙江省委、浙江省人民政府《关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的实施意见》(讨论稿)和中共浙江省委宣传部葛慧君部长《在全省高校思想政治工作会议上的讲话》两份文件展开了热烈的讨论, 围绕如何按照“三个四”和“高校十要”开展我校思政育人工作提出了若干建议。

    汽车与信息工程学院辅导员傅芳表示,思想政治教育要继续强化“思政课程”向“课程思政”转变,每个思政教师包括一线辅导员都必须坚持守土有责、守土负责、守土尽责,对于高校教师更要加强日常学习,在传递理论教育的同时,对学生产生潜移默化的影响。

    人文旅游学院辅导员卫启星表示,高校学生工作重点在于“抓细节、重落实”,辅导员和教师队伍要本着“立德树人”的理念,在平时的教学过程中,需要一直贯彻思政工作会议精神,引领、关怀、激励和感染学生,在细节上注重培养学生的纪律意识和道德素质,更让全校师生看得见、摸得着和感受到思政工作的实效。

    最后,校党委学工部部长朱剑做了总结发言,朱剑部长表示学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,我校学生工作要发挥辅导员和班主任队伍的骨干核心作用,要进一步提高辅导员自身思政素养,培养辅导员的育人情怀,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持“围绕中心、服务学生、注重实效、培育特色”的我校学生工作方针,把“关爱每一位学生的健康成长”的理念落到实处、落到深处、落到细处,全面做好“教育、引导、服务、管理”工作,帮助学生顺利成人成才,增强学生成就感和获得感,提高学生和社会满意度,为中国特色社会主义伟大事业培养合格建设者和可靠接班人。