当前位置:首页>>思政工作

我校举办首届辅导员论坛


发布者:[学生处(学工部)(武装部)管理员] ] 浏览:[] 日期:[2017-04-24]

     4月21日下午,我校学工部策划的首届辅导员论坛----“思想政治工作进公寓的有效途径探索”在图书馆3楼书吧开讲啦。学工部部长朱剑、团委副书记徐游、全体辅导员共同参加了此次论坛,论坛由学工部部长朱剑主持。
  辅导员方永兵、梁玲娜、王洪杰、陶璐歆、赵诗语、卫启星、分别在论坛上结合自身工作实际,作了主旨发言;人文旅游学院辅导员卫启星谈到了思想政治工作进公寓的一般现状及衍生问题,并以“情、道、网、境”为主题词和其他辅导员进行了分享。会计与金融学院辅导员陶璐歆针对如何有效地开展公寓思想政治工作的问题,提出:(1)要培育有热情、有责任、有服务意识的学生干部队伍;(2)建立思想政治工作进公寓的完善机制;(3)以文化人,建设公寓文化。其他辅导员也结合自身实际工作踊跃发言,畅谈了如何在学生公寓有效开展思政工作的看法、做法,会场气氛热烈。
  最后,学工部部长朱剑对此次论坛作了精彩点评,他对辅导员现场处置学生问题的能力进行了充分肯定,并提出一些建议,希望辅导员要以此次论坛为契机,始终保持居安思危的危机感和紧迫感,做到主动作为、善谋能干,提高与学生谈话的能力和技巧,努力成为学生的良师益友。