当前位置:首页>>学生管理

台州科技职业学院学生工作例会会议纪要(第5期)


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-11]

(总第5   2009年第5期)

台州科技职业学院学生处                      二OO九年五月五日

————————————————————————

5月5日上午,副院长、党委委员金士平在三楼会议室主持召开了学生工作例会。学生处副处长李斌、郑辉,团委副书记朱剑,宣统部部长林子文,各系总支书记(副书记)朱宝祥、尤巧丽、江萍,学生处蔡健等老师参加了会议。会议有四项议题:部署学习胡锦涛总书记在中国农业大学考察、温家宝总理在清华大学考察时的重要讲话精神;介绍学院第五届红五月系列活动安排;研讨校园安全工作;部置预防甲型H1N1流感及卫生健康教育相关工作。现纪要如下:

一.    学习、部署胡锦涛总书记、温家宝总理的有关讲话精神。

金士平副院长首先传达、学习了胡锦涛总书记和温家宝总理的讲话精神。5月2日,胡锦涛总书记在考察中国农业大学时与部分中国农大师生进行了座谈,并对青年学生提了四点希望:1、 希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;2、希望同学们把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;3、希望同学们把深入实践作为成长成才的必由之路;4、希望同学们把奉献社会作为不懈追求的优良品德。5月3日,温家宝总理在与清华大学应届毕业生代表座谈时指出,要用理想信念的明灯照亮人生的路。胡锦涛总书记和温家宝总理在五四运动90周年即将到来之际分别来到中国农大和清华大学考察,充分体现了党和国家领导人对青年学生殷切的期望和无尽的关爱。

金士平副院长要求与会人员认真学习胡锦涛总书记和温家宝总理的讲话精神,认真组织全院学生开展讲话精神学习活动,并要求:1、通过校园广播报道胡锦涛总书记的重要讲话和温家宝总理的讲话精神;2、通过黑板报、宣传橱窗等加强领导讲话精神的宣传;3、通过校园网全文刊出胡锦涛总书记的重要讲话;4、要求班主任召开主题班会学习胡锦涛总书记的重要讲话和温家宝总理的讲话精神,组织研讨,深刻领会精神实质。

二.    红五月活动安排。学生处副处长李斌介绍了“第五届红五月——迎建国六十周年,创和谐校园”主题活动的计划安排情况,要求各系和各班重视并积极组织同学参加“红五月”各项活动,通过活动,进一步提高学生的综合素质。

三.    校园安全工作。会议在学习了《省教育厅关于近期大学生安全事件的情况通报》的主要精神后,金士平副院长要求与会人员高度重视学生的安全工作,特别在举办大型活动、学生外出活动、大学生人际关系处理和心理障碍处理等方面,要积极发挥专业人员、班主任和各级学生干部的作用,合理安排各类活动,及时掌握和妥善处理学生因人际关系和心理问题引起的各种安全隐患,把各种不稳定因素处置在萌芽状态。

四.    学生卫生健康工作。会议传达学习了《省教育厅关于做好节后开学学校卫生健康教育的通知》精神。根据通知精神,学生处要求各班主任召开一次班会,组织学生重点学习防控甲型H1N1流感的科学知识,教育学生避免前往人群拥护的场所,注意个人卫生,勤洗手,出现发热、咳嗽、流涕等症状要及时就医。要求各班主任结合本班学生寝室的卫生状况,组织一次寝室卫生大扫除,美化寝室,积极营造卫生文明的寝室环境。

会议还就学生管理相关工作进行了交流。