当前位置:首页>>学生管理

台州科技职业学院学生工作例会会议纪要(第6期)


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-12]

(总第6   2009年第6期)

台州科技职业学院学生处                   二OO九年五月二十一日

————————————————————————


5月21日上午,副院长、党委委员金士平在三楼会议室主持召开了学生工作例会。学生处副处长李斌、郑辉,各系总支书记(副书记)李哲柿、朱宝祥、尤巧丽、江萍,学生处蔡健等老师参加了会议。会议有三项议题:商量09届毕业生实习返校后的相关工作;商量校园搬迁中学生物品搬迁方案;09年我院招生计划宣传介绍。现纪要如下:

一.    会议商量了09届毕业班学生实习返校后的相关工作。

金士平副院长要求大家高度重视毕业班学生返校后的工作,并作好相关准备。金士平副院长强调,毕业班学生返校期间是学生管理工作的非常时期,我们要密切关注他们返校后的思想动态,深入了解他们的想法。对于部分还没有就业的同学,更要给予加倍的关心,引导他们树立起正确的就业观。对于因学业等原因不能正常毕业的学生,要做好思想稳定工作,鼓励他们积极复习,争取在下一次考试中能顺利通过。我们要积极发挥学生干部、学生党员和党组织即将发展的学生的作用,要求他们做好榜样,配合学校做好毕业生工作。我们也要密切关注毕业班学生在校期间可能发生的违纪现象,要严格按照学校规定,及时处理好毕业班学生的违纪事件。

李斌副处长介绍了《09届毕业教育方案》,并对具体安排及相关工作进行了说明。

二.    会议商量了校园搬迁中学生物品搬迁方案。

   李斌副处长介绍了学校对本次搬迁工作的总体安排,并对学生物品搬迁工作的初步方案作了说明。与会人员认真讨论了学生物品搬迁工作中可能出现的问题,并就人员安排、车辆分配等问题提出了具体的意见。

金士平副院长强调,学校物品搬迁是学院下阶段工作的重点,本次搬迁物品量大,时间紧,要求全院师生积极配合,共同努力做好搬迁工作。

作为整个搬迁工作的重要部分,学生物品的搬迁在时间、数量上矛盾更加突出,全体与会人员要本着“宣传到位、全体动员、早作准备、安全搬迁”的指导思想,积极做好学生物品的搬迁工作。作为具体组织学生物品搬迁的责任部门,要高度重视学生物品的搬迁工作,提前做好相关宣传、调查工作,搬迁方案要做得科学、合理。学生处要做好全院学生的寝室安排工作,本学期内把每个同学的寝室都要先落实好,为下学期学生返校后顺利搬迁作为准备。

三.    介绍了09年招生宣传计划。

   金士平副院长介绍了09年招生宣传计划,并对今年的招生形势及录取政策的变化作了介绍,要求与会人员高度重视今年的招生工作,积极配合招生就业处开展招生宣传工作,顺利完成今年的招生任务。

会议还就学生管理相关工作进行了交流。