当前位置:首页>>学生管理

我院举行2010级新生军训闭营典礼


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-12]

928下午三时整,随着宏壮的《分列式进行曲》的歌声,我院“2010级新生军训闭营典礼”拉开了序幕。1367名学生和31名教官组成的32个方队依次经过主席台,接受学院领导和部队首长的检阅。院领导金士平、陈标虎,军分区步兵营教导员陈兆引和相关部门负责人在主席台就座,闭营典礼由学生处副处长李斌主持。

陈标虎副院长首先代表学院向关心和支持学院学生军训工作的部队首长和为这次军训工作付出辛勤汗水的全体教官表示了感谢,向经历了军训磨练,训有所获的同学们表示了祝贺。陈副院长希望同学们珍惜这次军训的经历,铭记所学到的知识和做人的道理,把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,在今后中的学习生活中,互相帮助,团结友爱,关心集体,珍惜大学时光,秉承我院“厚德强技”的校训精神,巩固专业理论知识,熟练掌握各种实践技能,努力使自己成为政治立场坚定、道德情操高尚,有强烈责任感和事业心的新一代青年,成为适应地方经济建设的生产一线高素质实用型人才和创新型人才。

陈兆引教导员对我院今年军训取得了成功表示祝贺,肯定了带训教官的工作,并对同学们在军训汇报中表现出来的良好精神面貌表示了赞赏。

最后,金士平副院长宣布了获得“军训先进集体”名单和“军训先进个人”名单,并对一连三排(商品花卉10-1)、二连二排(机械制造与自动化10-2)、二连五排(模具设计与制造10-1)、三连一排(会计10-1)、三连五排(市场开发与营销10-1)、四连三排(旅游管理10-1)等6个“军训先进集体”颁发了奖状,向王沈亚等155名“军训先进个人”颁发了荣誉证书。

   2010级新生的军训是在21日开始的。在这8 天的军训中,同学们经受了高温、下雨的考验,以顽强的精神面貌圆满完成了本次军训任务。