当前位置:首页>>学生管理

我校举行学风建设动员会


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2014-04-14]

414上午7点,我校在操场举行学风建设动员大会。金士平副书记传达了校“校风整肃”动员会会议精神,部署学校学风建设工作,学生会代表宣读了学风建设倡议书,4个学院代表作了学风建设承诺表态发言。会议由学生处处长李斌主持。

金士平副书记传达了徐亦平书记在“校风整肃”动员会上的讲话精神,着重阐述了良好学风的重要性,本次学风整顿从“四无课堂”做起(“四无课堂”指上课无迟到现象、无玩手机现象、无打瞌睡现象、无用餐现象),以此来带动整个学风建设,逐步提高学生学习的自觉性。

金士平副书记还通报了学校为了加强学风建设而建立的三项制度:即学风恳谈会制度、学风巡查制度和学风巡查通报制度。

李斌处长对具体工作作了部署。要求班主任开好“学风恳谈会”,不要走过场,要实实在在的查摆问题,提出切实有效的整改措施,彻底改变班级的学风;要求全体学生干部积极配合学校的活动,做好表率作用;要求全体同学积极参与学风建设活动,查找自身学风上存在的不足并加以改正。