当前位置:首页>>学生管理

我校2016级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行


发布者:[学生处(学工部)(武装部)管理员] ] 浏览:[] 日期:[2016-09-22]

    2016年9月20日上午,2016级新生开学典礼暨军训开训仪式在我校田径场隆重举行。校长刘伟明、台州军分区步兵营副教导员王卫飞出席了本次典礼,典礼由校党委副书记胡平法主持。出席本次典礼的还有校领导金士平、胡平法、陈标虎、金泽、包锦阳、陈明华、任娜、季兆国,承训部队教官、各相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、新生班主任以及全体新生。

   典礼在庄严的国歌声中开始。班主任代表傅芳老师鼓励学生努力训练,共同畅想台科美好未来;叶泽楷代表新生发言,表示将踏踏实实地做好每一件事,在台科院用智慧和勇气去描绘青春,创造辉煌。

    台州军分区步兵营副教导员王卫飞作军训动员讲话,他要求全体新生勇于锤炼自己、不畏艰难,磨练坚强的意志品质。

    最后,刘伟明校长在典礼致辞中向2500多名新生表示祝贺,并向承训部队全体教官表示衷心的感谢。刘校长在讲话中要求新生:在大学3年中,珍惜时光,及早规划,明确志向,虚心求知,努力践行,学好一项技艺,培养优秀品行,不断自我超越;在接下来的军训中,向教官学习解放军的光荣传统,学习军事理论与国防知识,学习军人品格,增强纪律意识和团队意识,培养和发扬遵纪自律、吃苦耐劳的精神。

    典礼在热烈的气氛中圆满结束。