当前位置:首页>>心理健康

对我而言,你心的归属很重要-母亲节特别活动


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2015-05-21]






5月7号下午,台州科技职业学院开展了2015年大学生心理健康宣传月之“阳光季,爱,就大声说——对我而言,你心的归属很重要”母亲节特别活动。活动由台科院青春健康同伴教育社和青阳心理协会具体组织,我校心理健康教育中心刘慧老师参与了活动全程,与同学们进行互动。该活动还得到了前学生处处长李斌、现学生处长朱剑以及浙江省计生协的高度重视和大力支持。

活动送出几千条绿丝带,设立“阳光季,爱就大声说出来”寄语母亲或重要家人的展板1块,悬挂宣传条幅2条。600多位同学和老师积极参与了活动。活动现场有同学看到老师为某同学系上绿丝带并并对该同学说“对我而言,你很重要”时激动地也要老师对她说这句话,听到老师对她说后感动了许久。活动中很多同学在展板上留下了对母亲或重要家人的深深寄语。同学们将绿丝带带回去送给好友,从活动中体会到母亲及家人这一心的归属的分量和身边朋友的重要。

此次活动是“对我而言,你很重要”永宁阳光,绿丝带行动的重要组成部分。希望通过绿丝带行动帮助同学们深层感悟心的归属,拥有一颗温暖、感恩的心。活动主要包括“对我而言,你很重要”绿丝带系手腕活动,好友间相互系起的绿丝带,表达了对彼此的重要;“爱,就大声说”现场连线家人活动;寄语母亲、重要家人活动等。